domingo, 28 de outubro de 2012

Carolina-MA, Brasil

Mais um destino no Estado do Maranhão,  o roteiro  segue agora  para  cidade de Carolina.
Carolina está localizada  a 850 km de São Luís, capital do Maranhão, no sudoeste do Estado.
Vale a pena tamanha distância e horas de viagem?
Bem,  Carolina é o ponto de apoio para a visita ao Parque Nacional da Chapada das Mesas, onde  Cachoeiras, trilhas ecológicas e mergulhos em rios de águas cristalinas estão entre as alternativas de passeio.
Foto 01: Morro do Chapéu- Carolinas.
Fonte: chapadadasmesas-ma.blogspot.com.
Foto 02: Trilha ecológica para as cachoeiras.

 Foto 03: Poço Azul na Chapada das Mesas.
Fonte: maranhaomaravilha.blogspot.com
A cachoeira Pedra Caída é mais famosa  e a maior delas e possuí  infraestrutura como bares e restaurantes nas proximidades, além  da possibilidade de praticar esportes radicais como rapel e tirolesa. As paisagens que compõe esta cidade mistura três biomas: Cerrado, Caatinga e Amazônia, e o resultado não poderia ser melhor.
 Caso você queira conhecer o Parque Nacional da Chapada das Mesas o resultado do passeio será ainda mais surpreendente, Vejam as Fotos e tirem suas conclusões.




 Foto 04: Cachoeira da Prata Carolinas.
Cabe ressaltar que, conhecer toda essa beleza não custa barato, portanto pra quem procura um lazer mais em conta, esta não é uma boa opção. Mas garanto que, quem puder pagar pra ir não vai se arrepender porque o lugar é ESPETACULAR.

Foto 04: Pedra Caída.
Fonte: maranhaomaravilha.blogspot.com

 Figura 05: Portal do Parque Nacional da Chapada das Mesas
Fonte: http://www.1000dias.com.



COMO CHEGAR?


 As vias de acesso pode ser por terra, água e ar. Pode-se chegar a cidade por via Aérea a partir de Imperatriz-MA Através da GOL e TAM, por Araguaína-TO Através da BRA, por via Rodoviária a partir de Imperatriz (220) ou Araguaína (98 km)em Vans e Carros via, ou por via Ferroviária pela estrada de ferro São Luís/Carajás descendo em Açailandia-MA (300 Km).



OUTROS ATRATIVOS?

Sim. A culinária da região é extremamente rica. Bastantes pratos feitos com peixes de água doce como surubim no leite de coco e pirão, pacu, tambaqui e tambacu fritos,  quem gosta temos  carne de sol com macaxeira frita e a galinha caipira ao molho pardo. Entre as frutas regionais encontramos o cupuaçu, araçá, cajá, maracujá, coco d’água, além dos famosos doces caseiros de casca de laranja,jaca, manga buriti, banana passa. e os bolos doces e salgados feitos a base de mandioca.

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